29.11.15 – 18. Nährstangen-Turnier

Diesmal war das Turnier in Tangermünde als Ranglistenturnier ausgeschrieben. Der Einladung folgten sage und schreibe 250 Teilnehmer aus 24 Vereinen. Der FSV reiste mit 29 Teilnehmern an. Es war in der Halle eng und stickig, kaum Platz um sich richtig zu erwärmen, bei der hohen Kämpferzahl, trotz der 5 aufgebauten Kampfflächen. Tessa Rejke (U9) die sich beim Grete-Minde-Turnier im selben Jahr verletzt hatte, zeigte nun in diesem Wettkampf, dass mit ihr ganz oben auf dem Podest zu rechnen ist. Ihre drei Gegnerinnen brachte sie mit Ippon zu Boden und verdiente sich damit ihre 1. Goldmedaille. Fiona Rose (U9) absolvierte ihren 1. Wettkampf, sie belegte in ihrer Gewichtsklasse den 2. Platz. Ihren ersten Kampfeinsatz hatten auch Philipp Wolf, Domenik Liedmann und Ives-Maurice Knochen. Die drei gaben ihr Bestes und versuchten die erlernten Techniken anzuwenden. Bei den nächtesn Kämpfen geht alles viel leichter von der Hand, dafür viel Glück! Auch diesmal passierte es, dass sich vom FSV mehrere Kämpfer in einer Gewichtsklasse gegenüber standen. In der U9 trafen so Julian Hintzen (1. Wettkampf in seiner Laufbahn) und Simon Schäferhenrich aufeinander. Da Simon schon viele Wettkämpfe vorzuweisen hatte, hielt Julian zwar tapfer dagegen hatte am Ende aber das Nachsehen. Simon gewann und brachte auch die 2 anderen Teilnehmer in der Klasse zu Boden und wurde erster. Julian landete auf einem sehr guten 3. Platz. Für den Schocker des Tages sorgte Marie Kubbutat (U18). Sie vergaß ihren Judoanzug in Magdeburg. Dank Mike Schrake und einer Tangermünder Sportfreundin, fand sich ein Judogi und Marie konnte das Nährtsangenturnier eröffnen, im geliehenen Anzug mit weißem Gürtel. Sie zwang ihre Gegnerin nach einigem Abtasten zu Boden und gewann mit Ippon, durch Tai Otoshi. Oskar Kuzaj erkämpfte sich in vier Kämpfen die verdiente Goldmedaille. Jannes Gerlach gewann all seine Kämpfe und wurde dann bei der Siegerehrung durch einen Listenfehler auf den 3. Platz gesetzt, nach Diskussionen mit der Wettkampfleitung, den Trainern und Kämpfern, konnte er dann nachträglich seine hart verdiente Goldmedaille bekommen. Der SV Halle gewann das Turnier verdient mit 122 Punkten vor unserer FSV-Mannschaft mit 112 Punkten. Den Pokal für den 2. Platz nahmen Tessa und Jannes entgegen. Alle Judoka des Fermersleber Sportvereins haben hervorragende Leistungen abgeliefert, jeder kann Stolz auf seine Leistung sein.